Alitas de Pollo Crujiente con Salsa de Fresa y Chile Morita

4 Porciones

Para esos fines de semana en familia, lúcete con estas deliciosas alitas de pollo bañadas en picosita salsa de chile morita con fresa, un toque agridulce que sorprenderá a todos.

Ingredientes

Para la salsa

Para las alitas

Preparación

  1. Para la salsa, licuar la mermelada Del Monte con los chiles moritas y sazonar con sal al gusto. Reservar.
  2. Para las alitas, sazonarlas con sal y pimienta, pasarlas por harina y posteriormente pasar por los huevos batidos, por último pasar por panko, sacudir bien, volver a pasar por huevo y de nuevo por panko. Esto hará que la costra de pan sea mas gruesa y las alitas queden más crujientes.
  3. Mientras se empanizan las alitas, calentar el aceite en una olla a fuego medio. Una vez que esté bien caliente, freír las alitas hasta que queden bien doradas. En caso de que las alitas sean muy grandes, para terminar de cocerlas, hornear por 15 minutos a 180°C o hasta que estén bien cocidas.
  4. Servir las alitas calientes con la salsa agridulce.

Tip:

Para saber si el aceite ya alcanzó la temperatura correcta, agregar un poco del pan rallado, le debe tomar un tiempo dorarse. Freír las alitas de 2 en 2 para no bajar mucho la temperatura del aceite.

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