Pan de Elote Dorado con Nuez y Salsa de Rompope

4 Porciones

Si te gusta el pan de elote, no te puedes quedar sin probar estos deliciosos panqués de elote con nuez bañados en deliciosa salsa de rompope. Sigue cuidadosamente todos los pasos y disfruta con los que más quieres.

Cupcakes de elotes con rompope

Ingredientes

Preparación

  1. Con ayuda de un colador, retirar el agua de la lata de elotes Del Monte. Reservar ¼ de taza de los granos de elote y mezclar con 1 cda de harina.
  2. Vaciar en la licuadora el resto del elote, azúcar, leche, huevos, aceite, vainilla y licuar.
  3. En un recipiente aparte integrar harina, polvo para hornear y sal.
  4. Vaciar la mezcla de la licuadora en un bowl y agregar poco a poco la mezcla de la harina, batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
  5. Por último, integrar las nueces y los granos de elote a la mezcla anterior.
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Vaciar la mezcla en los capacillos a ¾ partes de su capacidad y hornear hasta que estén cocidos. Aprox. 20 min. Revisar la cocción de los cupcakes con un palillo; si sale limpio es que ya están. Retirar del horno y reservar.
  8. Para la salsa de rompope mezclar el rompope con la canela y reservar.
  9. Servir el cupcake tibio bañado con la salsa de rompope.

Tip:

Para que los cupcakes queden del mismo tamaño, puedes servir la mezcla en los capacillos con ayuda de una cuchara para helado (scoop) o pesar en una báscula el primer cupcake a ¾ partes de su capacidad y una vez que se tenga el peso del primero, pesar el resto agregando la misma cantidad en todos los panquesitos.

¡Vuélvete un experto en la cocina con más recetas Del Monte!