Dip de alcachofa con pan de ajo

4 Porciones

Si quieres sorprender a tus invitados en un día especial, prepara este delicioso dip de alcachofa, es muy fácil de preparar y lo puedes acompañar con el rico pan de ajo que también te enseñamos a hacer aquí, con esta fácil receta serás el mejor anfitrión.

Ingredientes

Para el pan de ajo

Preparación

  1. En una sartén caliente, verter el aceite de oliva y sofreír la cebolla hasta que se torne cristalina, enseguida agregar 2 cucharadas de ajo Del Monte y cocinar sin dejar de mover hasta que se comience a dorar.
  2. Agregar los corazones de alcachofa y la espinaca. Posteriormente, cocinar por 5 minutos y enseguida agregar el queso crema, queso parmesano, rectificando el sazón con sal y pimienta. En caso de que quede muy espeso agregar un poco de leche o caldo de pollo. Cocinar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  3. Para el pan de ajo, mezclar la mantequilla con el ajo Del Monte y la pimienta.
  4. Con ayuda de una pala esparcir la mantequilla de ajo en las rebanadas de baguette.
  5. Hornear por 4 minutos.
  6. Servir caliente, espolvoreando el tocino crujiente y acompañar con pan de ajo.

Tip:

Puedes tostar el pan en una sartén o comal grueso y retirar del fuego una vez que estén dorados de ambos lados.

¡Del Monte tiene más recetas de dips, ¡descúbrelas!!